Xavi donne son verdict sur la victoire de Barcelone sur la Real Sociedad

L’entraîneur de Barcelone Xavi était un homme satisfait après avoir vu son équipe battre la Real Sociedad 4-1 à Anoeta dimanche.

Les visiteurs ont rapidement pris les devants mais ont été repoussés cinq minutes plus tard lorsqu’Alexander Isak a égalisé après que Frenkie de Jong ait été pris en possession du ballon.

Les buts en seconde période d’Ousmane Dembele, Robert Lewandowski et Ansu Fati ont vu le Barça manquer de vainqueurs confortables et Xavi était satisfait de la performance de son équipe.

“C’était un match difficile, c’est toujours le cas quand vous venez ici. Quand on joue avec plus de patience, comme en deuxième mi-temps, on est beaucoup mieux. Ça nous manquait en première mi-temps.

“Nous avons parlé à la pause de mieux attaquer l’espace, c’est ce que nous devions faire. Nous méritions de gagner. Nous devons corriger beaucoup de choses mais nous sommes sur la bonne voie.

“Ils jouent avec deux attaquants et nous avons changé [system] parce qu’il ne fallait pas jouer à quatre, c’était suffisant à trois, avec des ailiers, avec deux milieux de terrain.

“Nous avons beaucoup, beaucoup de joueurs, des meilleurs joueurs devant : Robert, Ansu, Raphinha, Ousmane Ferran, il a très bien joué. Robert a fait la différence aujourd’hui, nous sommes vraiment heureux de l’avoir dans l’équipe.

Xavi a également eu quelques mots pour Alejandro Balde qui a remplacé Jordi Alba à l’arrière gauche et a récolté une passe décisive pour le premier but.

“Il [Balde] avait de la personnalité pour jouer, il a très bien joué, il a souffert un bt, nous l’avons tous fait », a-t-il expliqué.

“Il était bon en attaque, en défense, il a très bien travaillé pour l’équipe. Il peut être important cette saison, je pense.

Ce fut une solide finition du Barça qui a parfois trouvé la tâche difficile mais qui reste invaincu sur la route sous Xavi en Liga.