Yale, tête de série, remporte le titre du tournoi de l’Ivy League avec une victoire en quatre sets

2023-11-19 07:31:41

NEW HAVEN, Connecticut. – Lors d’un match revanche de la finale du tournoi de l’Ivy League de la saison dernière, les Yale Bulldogs, tête de série n°1, sont repartis avec une victoire 3-1 sur la tête de série n°3 Brown University, à l’intérieur de l’amphithéâtre John J. Lee sur le campus de l’université de Yale. Pour les Bulldogs, cette victoire représente leur deuxième couronne consécutive en Ivy League et une offre automatique pour le tournoi de la division I de la NCAA.

C’était le deuxième match consécutif en quatre sets pour les deux équipes en séries éliminatoires et malgré le score global du match, c’était au coude à coude tout au long du match avec quatre matches séparés par une marge ne dépassant pas six points, dont trois des quatre sets avec une marge de quatre points ou moins (25-22, 25-23, 25-21, 19-25).

Yale a battu .271 à .203 et a réalisé 86 récupérations totales en défense. Les Bulldogs ont remporté les sets un et deux avant que Brown ne reste en vie avec une victoire au troisième set. La victoire de Yale 25-19 dans le dernier set a scellé la victoire à domicile. Brown menait à la fin du quatrième set par un score de 19-17 avant un kill de Yale. Mila Yarich a déclenché une série de 8-0 pour terminer le match et remporter le trophée à son équipe.

Yarich a terminé le match avec 15 attaques décisives et 22 récupérations pour les Bulldogs, tandis que Audrey Fuite a mené tous les joueurs avec 20 attaques décisives et a frappé 0,341 de l’extérieur. Leak a remporté le titre de joueur le plus remarquable du tournoi après avoir totalisé 40 attaques décisives au cours de deux compétitions du tournoi et atteint 0,390 au cours du week-end.

Rejoindre Leak dans l’équipe All-Tournament était son coéquipier et joueur de l’année de l’Ivy League. Carly Diehl qui a récolté 55 passes décisives et 13 récupérations en championnat avec son compatriote Bulldog Betsy Goodenow.

Brun Fermer Jenkins et Avenue Beau Vander a également fait partie de l’équipe All-Tournament ainsi que de Princeton’s Maya Satchel et celui de Harvard Ashley Wang.

Les Bulldogs attendront désormais de connaître leur prochain adversaire dans le tournoi de la NCAA lors de l’émission de sélection de la Division I de la NCAA à 18 h HE le dimanche 26 novembre, qui sera diffusée pour la première fois sur ESPN.

#Yale #tête #série #remporte #titre #tournoi #lIvy #League #avec #une #victoire #quatre #sets