Yamal prend le dessus sur son coéquipier espagnol Williams lors de la victoire 2-1 de Barcelone contre l’Athletic Bilbao

BARCELONE, Espagne (AP) — Lamine Yamal a pris le dessus sur son compatriote vedette espagnol Nico Williams lorsque Barcelone a battu l’Athletic Bilbao 2-1 samedi lors du premier affrontement des joueurs depuis que les deux jeunes talents se sont affrontés. ont dirigé leur nation à la gloire du Championnat d’Europe.

Yamal a ouvert le score avant que Robert Lewandowski n’inscrive le deuxième but pour donner à Barcelone deux victoires en deux matchs pour commencer la saison du championnat espagnol.

Le jeune joueur du FC Barcelone a marqué à la 24e minute d’une frappe enroulée qui rappelait les gestes préférés de Lionel Messi. Yamal a contrôlé un ballon dévié, a eu besoin de deux touches de balle pour contourner le bord extérieur de la surface avant de trouver l’angle pour déclencher une frappe du pied gauche. Le ballon a trouvé le chemin des filets après une déviation sur le joueur de l’Athletic Íñigo Lekue.

Yamal et Williams ont discuté avant et après le coup d’envoi. Yamal n’a pas voulu révéler de quoi ils avaient parlé lors d’une interview d’après-match, affirmant que « nous sommes juste de bons amis ».

Mais il a, peut-être à moitié en plaisantant, fait une remarque à son ami lorsqu’il a décrit son objectif.

« J’ai vu que Nico, qui n’est pas très intense en défense, arrivait et j’ai trouvé l’espace dont j’avais besoin pour tirer », a déclaré Yamal.

Oihan Sancet a égalisé à la 42e minute en transformant un penalty après que le Barcelonais Pau Cubarsí ait renversé Alejandro Berenguer.

Mais Barcelone n’a jamais laissé Williams s’élancer en attaque et a maintenu la pression jusqu’à ce que Lewandowski reprenne l’avantage. L’attaquant polonais avait déjà frappé la barre transversale lorsqu’il a été servi par une action de passe impliquant Raphinha et Pedri pour marquer à la 75e minute.

Lewandowski avait marqué deux buts lors de la victoire 2-1 de Barcelone à Valence lors du match d’ouverture du championnat espagnol la semaine dernière.

Hansi Flick, qui faisait ses débuts à domicile en tant que nouvel entraîneur de Barcelone, a donné une deuxième titularisation consécutive au milieu de terrain Marc Bernal, qui, comme Yamal et Cubarsí, a 17 ans.

Selon certaines rumeurs, Barcelone serait intéressé par l’idée de recruter Williams du club basque lors de cette fenêtre de transfert. Flick a serré Williams dans ses bras lorsque l’ailier a été remplacé en fin de match. L’entraîneur allemand a déclaré qu’il avait félicité Williams pour sa performance à l’Euro 2024.

L’Athletic a utilisé son troisième gardien, Álex Padilla, issu de son équipe de jeunes, après des blessures mineures du gardien espagnol Unai Simón et du remplaçant Julen Agirrezabala.

Les deux équipes ont fourni sept membres de l’équipe espagnole de l’Euro 2024, qui a remporté le titre continental le mois dernier.

AUTRES RÉSULTATS

Take Kubo est entré en jeu comme remplaçant et a marqué à 10 minutes de la fin pour offrir à la Real Sociedad une victoire 1-0 sur le promu Espanyol, tandis que Getafe et Rayo Vallecano ont fait match nul 0-0.

Le club d’Osasuna a battu Majorque 1-0 pour le retour de l’ancien entraîneur Jagoba Arrasate, lors de son premier déplacement à Pampelune depuis son changement de club. Ruben García a marqué à la 55e minute.