Yann Sommer signe un 13e blanchissage en Serie A et permet à l’Inter de reprendre la tête du classement

Yann Sommer a réalisé son 13e blanchissage en Serie A. En effet, l’Inter a remporté une victoire 1-0 à Florence pour reprendre la tête du classement devant la Juventus, qu’elle affrontera dimanche prochain.

Le gardien de l’équipe suisse a été le personnage central de la rencontre, aux côtés du buteur Lautaro Martinez. Sommer a réalisé un arrêt splendide en première période et a réussi à parer un penalty qu’il a provoqué lors du dernier quart d’heure en sortant avec les poings au visage de l’Angolais Mbala Nzola.

Heureusement pour lui, Nicolas Gonzalez a tiré son penalty à la manière de Jorginho avec la Squadra Azzurra. Le joueur bâlois a pu se coucher tranquillement sur sa droite pour bloquer le ballon tiré trop faiblement par l’Argentin.

Avant le derby d’Italia de San Siro, l’Inter compte un point d’avance sur la Juventus, qui a été tenue en échec samedi par Empoli. Les Milanais ont toutefois un match en retard.