Zach Hyman des Oilers marque un but sur son visage dans la victoire d’Edmonton

C’était une façon douloureuse de marquer un but.

L’ailier droit d’Edmonton Zach Hyman a marqué un but sur son visage lors de la victoire de 6-3 des Oilers sur les Kings de Los Angeles en visite mardi soir.

Détenant une avance de 4-2 en deuxième période, les Oilers ont opté pour le jeu de puissance et ont obtenu un “lifting” de Hyman.

Evan Bouchard a martelé un tir frappé près de la ligne bleue alors que Hyman était devant le filet, offrant un écran devant le gardien des Kings Phoenix Copley.

Au lieu de simplement protéger Copley de la rondelle, Hyman l’a redirigé vers le filet… grâce à son visage.

Heureusement pour Hyman, Bouchard n’a pas eu tout le souffle.

Selon l’émission SportsNet, Hyman est descendu “la ligne de célébration en premier [after the goal]ce qui est un très bon signe », ajoutant que c’était presque un « presque coup rasant ».

Hyman est resté dans le match.

Nick Bjugstad a marqué deux fois pour les Oilers, qui ont pris une avance de 3-2 dans la série éliminatoire de premier tour.

Les Oilers sont à une victoire d’accéder au deuxième tour.

Le match 6 aura lieu samedi à Los Angeles. Le match 7, si nécessaire, aurait lieu lundi à Edmonton.

Leon Draisaitl, Evander Kane et Brett Kulak ont ​​également marqué pour Edmonton.

Connor McDavid et les défenseurs Mattias Ekholm et Darnell Nurse ont récolté deux passes chacun.

Zach Hyman réagit après avoir marqué un but sur son visage lors de la victoire 6-3 des Oilers sur les Kings.
PA

Stuart Skinner était de retour dans le filet pour Edmonton après avoir été remplacé par Jack Campbell à une période de la quatrième victoire des Oilers en prolongation dimanche.

Skinner, 24 ans, a effectué 25 arrêts.

Le gardien des Kings Joonas Korpisalo a été retiré pour Copley en deuxième période après le quatrième but d’Edmonton.

Korpisalo a arrêté 15 des 19 tirs avant de céder la place à Copley, qui a réussi six arrêts.

Mais c’est le but d’Hyman qui a été le plus mémorable de la victoire.