Zalla fait un grand retour contre Barakaldo en amical

2023-09-13 22:15:59

Zalla a fait preuve de très bonnes manières face à une équipe de Barakaldo qui n’aime pas perdre même en match amical. Malgré la différence dans deux catégories qui séparent les deux équipes, l’équipe locale a réalisé une belle remontée pleine de buts à Landaberri (4-3), donc on pouvait lui prédire un bon pronostic dans la Division d’Honneur. De son côté, l’équipe d’usine a profité de cet engagement pour obtenir plus de tournages dans ce début de championnat et pour que les joueurs les moins courants accumulent des minutes sur le green.

Seul Borja García a réitéré dans le onze qu’Imanol de la Sota a aligné à Gobela samedi dernier. À la mi-temps de Pedernales, Artetxe, Torre, Laka et Pacheco sont entrés sur le terrain pour jouer toute la seconde période. Tandis que Gaztañaga et Huidobro jouaient la dernière demi-heure. Les seuls absents étaient Urki Txoperena, qui a abandonné blessé en première mi-temps contre Arenas, Xabi Cortezón et Ekaitz Molina. Ceux-ci ont été remplacés par les jeunes Aritz, Haitz et Hugo, qui ont joué toute la seconde période.

Barakaldo n’allait pas se promener à Landaberri, loin de là. Néanmoins, Zalla a montré une grande version à domicile, en faisant correspondre le jeu avec l’un des favoris de la Deuxième Fédération. En fait, ils ont pris l’avantage après une demi-heure de jeu grâce à un but d’Unai Ayo, qui a mis son orteil juste assez pour achever un centre de Jagoba. Sept minutes plus tard, Orozko rééquilibrait la balance en s’éloignant du gardien et en tirant dans un but vide. L’attaquant d’usine marquerait à nouveau juste avant la pause d’une superbe tête.

Les Baracaldiens auraient tout en leur faveur en seconde période, puisque Imanol Torre a transformé un penalty au début de celle-ci, trompant le gardien. Il semblait que le match était scellé, mais ce ne serait que le début du retour que les locaux ont créé en seulement douze minutes. Gorka Olazabal a réduit la distance avec un excellent plongeon sur Unai Pérez. Peu de temps après, Erik Tajada a battu le gardien d’usine pour rétablir l’égalité. Le 4-3 final a été l’œuvre d’Alberto López.