Zamalek comble son déficit avec une victoire sur Al-Ismaily

Zamalek a comblé un déficit de buts contre Al-Ismaily pour s’imposer 2-1 dimanche lors de la 30e étape de la Ligue égyptienne de football.

Selon l’Agence France-Presse, Al-Ismaili a pris l’avantage grâce à Abdel Rahman Magdy à la 69e minute, puis le remplaçant Abdullah Al-Saeed a égalisé (76e sur penalty), avant d’ajouter lui-même le deuxième but sur un autre penalty à la 82e. minute.

Zamalek a porté son score à 41 points (dont trois points seront déduits en fin de saison par décision administrative en raison du retrait du match Al-Ahly) à la septième place, tandis que le score d’Ismaily s’est arrêté à 31 points à la quatorzième place.

Zamalek est entré dans le match en l’absence de quatre de ses joueurs en raison de leur adhésion à l’équipe nationale égyptienne U-23, qui se prépare à participer aux Jeux Olympiques de Paris 2024. Il s’agit également de Hossam Abdel Majeed, Ziad Kamal et Mohamed Shehata. à Ahmed Sayed « Zizou », qui a rejoint le groupe avec l’âge.

Les deux équipes ont observé samedi une minute de silence pour pleurer la mort d’Ahmed Refaat, ancien joueur de Modern Sport et de Zamalek, après des complications de santé dues à une crise cardiaque. Les supporters de Zamalek ont ​​également brandi des banderoles et des drapeaux en deuil du défunt joueur qui représentait l’équipe. club de 2016 à 2019.

La première mi-temps n’a vu aucune réelle occasion de la part des deux équipes dans un jeu conservateur.

Al-Ismaili a avancé grâce à son capitaine, Magdy, qui a profité d’une erreur de la défense de Zamalek, a récupéré le ballon et a tiré depuis l’intérieur de la surface devant Mohamed Sobhi à la 69e minute.

Mais Zamalek a rapidement égalisé après avoir reçu un penalty accordé par l’arbitre assistant vidéo, VAR, pour avoir commis une faute sur Nasser Maher à l’intérieur de la surface de réparation. Al-Saeed a pris le coup de pied et a marqué à la 76e minute.

L’arbitre a accordé un deuxième penalty à Zamalek pour une main sur l’un des défenseurs d’Ismaily, Al-Saeed marquant le but vainqueur pour les hôtes à la 82e minute.

Dans un autre match, Al-Masry a battu la municipalité d’Al-Mahalla avec un but au stade Burj Al-Arab à Alexandrie, tandis qu’El-Gouna a fait match nul 0-0 avec son invité Ceramica Cleopatra à El-Gouna.

Leader Pyramids rencontrera Al-Ittihad d’Alexandrie à Alexandrie, tandis que son poursuivant, Al-Ahly, recevra lundi son invité, Tala’i El-Geish, au Caire.

“); googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘div-gpt-ad-3341368-4’); }); }