Zheng Qinwen a remporté la finale de tennis féminin et a remporté la première médaille d’or en simple de la Chine dans l’histoire olympique Agence centrale de presse CNA |

(Agence centrale de presse, Paris, 3ème reportage complet sur l’actualité étrangère) Les Jeux olympiques de Paris ont organisé aujourd’hui la finale du simple féminin de tennis. La joueuse chinoise Zheng Qinwen a battu la joueuse croate Donna Vekic en deux matchs consécutifs, devenant ainsi la première Chinoise à remporter la médaille d’or dans l’épreuve. Événement olympique de tennis en simple.

L’Agence France-Presse a rapporté que Zheng Qinwen, 21 ans, a battu son adversaire Vicki 6-2, 6-3 et a remporté la première médaille d’or en simple en tennis de l’histoire olympique chinoise et la deuxième médaille d’or en tennis. Ses seniors Li Ting et Sun Tiantian ont remporté la première médaille d’or de la Chine en tennis dans l’épreuve de double féminin aux Jeux olympiques d’Athènes de 2004.

L’Associated Press a rapporté qu’en finale, Zheng Qinwen a montré le même service puissant et le même dynamisme de base que lorsqu’elle a battu de manière inattendue la joueuse polonaise Iga Swiatek en demi-finale et a remporté la victoire la plus importante de sa carrière de tennis jusqu’à présent. titre.

Zheng Qinwen est classée 7e au monde en tennis féminin. En janvier de cette année, elle a atteint la finale du simple féminin de l’Open d’Australie, mais a perdu contre la Biélorusse Aryna Sabalenka.

Après le match, Zheng Qinwen a signé des autographes pour plusieurs spectateurs présents sur le terrain et a déclaré : “Cela semble irréel. Le pays tout entier sera fier de moi, et je suis aussi fier de moi.”

Battant le meilleur record de son prédécesseur Li Na, une quatrième place en tennis simple féminin aux Jeux olympiques de Pékin en 2008, Zheng Qinwen a maintenant remporté la médaille d’or et devrait devenir l’une des stars sportives les plus en vue de Chine. (Traducteur : Hong Peiying) 1130804

Zheng Qinwen

La reine Sweeati bat son adversaire dans des matchs consécutifs et ne remporte que le bronze en tennis simple féminin à ces Jeux olympiquesLa Chinoise Zheng Qinwen se qualifie pour la finale olympique de tennis féminin après avoir battu la Pologne de manière choquante.