Zheng remporte la part du titre à Burns Intercollegiate

Brandon Vallance/klcfotos

Sampson Zheng a tiré 18 sous la normale sur 54 trous pour remporter les honneurs de co-médaillé au John A. Burns Intercollegiate.

Golden Bear remporte les honneurs co-médaillés, Cal se rallie pour terminer quatrième à Kaua?i

LIHU’E, Hawaï – Samson Zheng a coulé trois birdies et un aigle sur ses six derniers trous pour rugir pour une part du titre individuel au John A. Burns Intercollegiate 2023 vendredi à l’Ocean Course Hokuala. Zheng, qui a réussi à deux reprises un record collégial de 65 en autant de jours sur le chemin d’une finale de 18 sous la normale (65-68-65 – 198), a partagé les honneurs de co-médaillé individuel avec Sam Bennett de Texas A&M.

Les responsables du tournoi ont déclaré Zheng et Bennett co-champions en raison du manque de lumière du jour restant pour une éliminatoire ainsi que de la menace de conditions météorologiques défavorables samedi.

Les performances de carrière de Zheng ont propulsé Cal à une quatrième place au classement de l’équipe, derrière le seul champion du tournoi BYU (-54), le n ° 19 Arizona (-36) et le n ° 9 Texas A&M (-32). Les Golden Bears (277-288-272 – 837) ont terminé 27 sous et ont utilisé un 272 pour grimper de trois places au classement lors du troisième tour.

La part de Zheng du titre individuel – le premier de sa carrière universitaire – a fait deux années consécutives qu’un ours d’or a remporté les honneurs médaillés au Burns Intercollegiate, comme Aaron vous a remporté le titre en 2022. Cal compte désormais six médaillés individuels de tous les temps au Burns Intercollegiate, à égalité avec le Nouveau-Mexique pour le plus grand nombre de l’histoire du tournoi.

Après avoir tiré un 65 au premier tour et égalisé les 10 premiers trous du deuxième tour avant que le jeu ne soit suspendu en raison de l’obscurité jeudi, Zheng s’est remis au travail vendredi. Le junior a réussi un birdie sur quatre de ses huit trous restants au deuxième tour et s’est facilement qualifié pour les 18 derniers, récoltant des birdies sur quatre trous consécutifs entre le 10 et le 13 à un moment donné. Avec trois trous à faire et deux coups en tête, Zheng a décroché un aigle critique au trou 4 pour passer à une égalité à quatre pour la première place. Après que Bennett soit passé à moins de 18 ans avec un birdie au trou 18, Zheng a répondu avec l’un des siens au trou 6 pour s’assurer une part du titre.

Alors que Zheng était le moteur de la montée au troisième tour de Cal dans le classement, redshirt junior Costas Panay a eu un impact avec un 5 sous 67. Panay (71-75-67 – 213) a terminé le tournoi à égalité au 38e rang individuel à 3 sous. Ethan Chungjouant en tant qu’individu, a inscrit le deuxième score le plus bas de Cal sur 54 trous à 211 (70-73-68) et à égalité au 26e rang.

Le troisième tour de 272 de Cal était son score le plus bas sur 18 trous cette saison.