Zirkzee marque pour ses débuts avec Manchester United lors de la victoire 1-0 contre Fulham lors de la soirée d’ouverture de la Premier League

Joshua Zirkzee a marqué ses débuts pour Manchester United en entrant en jeu et en marquant un but à la 87e minute pour donner à son équipe une victoire 1-0 sur Fulham lors de la soirée d’ouverture du Premier League saison le vendredi.

L’attaquant néerlandais a sorti son pied gauche pour guider vers le but un centre de son compatriote Alejandro Garnacho à Old Trafford.

Zirkzee, qui rejoint depuis Bologne pour un montant annoncé de 47 millions de dollars le mois dernier, il était l’une des trois recrues hors saison à faire leurs premières apparitions pour United, avec les défenseurs Noussair Mazraoui et Matthijs de Ligt.

« Gagner ici lors de mon premier match à domicile et marquer un but, ça ne pouvait pas être mieux », a déclaré Zirkzee.

Zirkzee, Mazraoui et De Ligt ont été recrutés dans le cadre d’une opération de 180 millions de dollars lancée par le club, 20 fois champion, sous une nouvelle direction et qui cherche à renouer avec ses anciennes gloires. Erik ten Hag a été conservé comme manager malgré une huitième place au classement la saison dernière, et ce fut un début de saison solide, bien que peu spectaculaire, pour son équipe.

« Ce n’est que le premier match, mais c’est bien de renforcer la confiance dans l’équipe », a déclaré Ten Hag. « J’ai vu les points sur lesquels nous devons nous améliorer. Mais c’est normal lors du premier match de la saison. »

Avec Zirkzee pas encore au top de sa forme et Rasmus Hojlund blessé, United a commencé la saison sans attaquant de pointe sur le terrain et cela s’est vu, avec les milieux de terrain Bruno Fernandes et Mason Mount gaspillant les meilleures opportunités dans un match qui s’essoufflait avant l’intervention tardive de Zirkzee.

Le gardien de Fulham, Bernd Leno, est venu à la rescousse de son équipe, arrêtant deux fois les tirs de Fernandes lors d’occasions en tête-à-tête, puis se baissant brusquement pour repousser Mount à bout portant en seconde période.

Cependant, Leno n’a eu aucune chance avec le tir de Zirkzee devant le Stretford End, et Garnacho a gaspillé une belle occasion de faire 2-0 dans le temps additionnel lorsqu’il a tiré à côté d’un but vide.

« C’est la seule critique que j’ai à faire à l’équipe », a déclaré Ten Hag. « Tuer. Tuer dans la surface. »

Mazraoui a joué 81 minutes au poste d’arrière droit – et était l’un des meilleurs joueurs de United, avec Casemiro – avant d’être remplacé par De Ligt, trois jours après leur arrivée du Bayern Munich. Zirkzee est entré en jeu à la 61e minute.

Samedi, six autres matchs du premier tour du championnat auront lieu, dont Liverpool – sous la direction d’un nouvel entraîneur en la personne d’Arne Slot – chez le promu Ipswich et Arsenal – finaliste des deux dernières saisons – recevant Wolverhampton.

Le champion en titre, Manchester City, entame la défense de son titre à Chelsea dimanche.