Zverev se fraye un chemin jusqu’aux huitièmes de finale avec une victoire en cinq sets

Le prétendant au titre allemand impressionne rarement lors de son troisième match à Paris et ne gagne que lors du tie-break.

Après sa fin heureuse dans ce thriller angoissant en cinq sets, Alexander Zverev écarta les bras et sourit de soulagement. Le champion olympique de tennis a évité une sortie décevante au troisième tour de Roland-Garros grâce à beaucoup d’efforts et peut poursuivre sa mission de titre à Paris. Le joueur de 27 ans a dû accepter ses deux premières défaites dans le tournoi, mais il s’est quand même frayé un chemin vers un score de 3:6, 6:4, 6:2, 4:6, 7:6 (10:3). contre le Néerlandais Tallon Griekspoor -Victoire.

“Wow, un match incroyable”, a ensuite déclaré Zverev et a félicité son adversaire, qui s’est également battu avec courage : “C’est un adversaire incroyable, très dangereux, Griekspoor a presque été une première pierre d’achoppement sur le chemin du Grand Chelem visé.” titre à Paris devenir.

Mais malgré une performance variable, le joueur de Hambourg a atteint les huitièmes de finale au Stade Roland-Garros pour la septième fois consécutive. Dans la lutte pour le ticket pour les quarts de finale, Zverev affrontera le vainqueur du duel entre le Danois Holger Rune et le Slovaque Jozef Kovalik.

“Pas sur le terrain”

Zverev a pris un départ faible sur le court couvert Philippe Chatrier et a immédiatement obtenu un break pour porter le score à 0-2, qu’il n’a pas pu rattraper dans le premier set. “Je ne l’ai pas du tout aimé au cours de la première heure, car il n’était pas physiquement et ludique sur le terrain”, a déclaré l’icône du tennis Boris Becker à Eurosport : “J’avais un peu mal au ventre.”

Dès le milieu du deuxième set, Zverev a joué avec plus de puissance et avec beaucoup moins d’erreurs mineures. Le quatrième au classement mondial a célébré l’égalisation du set avec émotion et avec un grand « Allons-y ! » Dès lors, les choses se sont d’abord bien mieux passées pour le favori, qui s’est ensuite à nouveau permis une inexplicable phase de faiblesse dans le quatrième set.

Lire aussi  Alianza Lima vs Universitario : parier sur le classique de la Ligue 1 | Combien Alianza U paie-t-il au Stade National | objectif | Betsson | Pari total | Objectifs | lbposting | SPORTS-TOTAL

Griekspoor, qui a dû être soigné à la cuisse droite, s’est frayé un chemin jusqu’au cinquième set grâce à ses dangereux ballons d’arrêt – et a pris un départ de rêve avec le break pour porter le score à 1-0. Il a prolongé son avance à 4-1, mais Zverev a riposté. Lors du tie-break du match, la plus grande qualité de Zverev a prévalu.